idea, RECEIVED #1014 Fahrradverkehr – Fahrradständer aufstellen – 13.09.2022

offen, aktuell bei Standardzuständigkeit - Schwaan

problem, PROCESSED #1013 Öffentliches Grün/Spielplatz – Spielgerät schadhaft – 12.09.2022

Rutsche wurde mit klebrigen Flüssigkeiten übergossen! Alles klebt und die Kinder können nicht rutschen
gelöst, aktuell bei SG Gebäudemanagement
Reinigung wurde beauftragt. Rutsche wieder in Ordnung.

problem, IN_PROCESS #1012 Öffentliches Grün/Spielplatz – Grünanlage ungepflegt – 12.09.2022

Ein unschöner Anblick an der vielbefahrenen nördlichen Umgehungsstraße.
in Bearbeitung, aktuell bei SG Ordnungsangelegenheiten - Außendienst
Wurde geprüft. Weitere Maßnahmen werden veranlasst.

problem, IN_PROCESS #1011 Parken – dauerhaftes Falschparken – 12.09.2022

Es stehen permanent Autos im Parkverbot bzw Kreuzungsbereich, beim Einbiegen oft kritisch
in Bearbeitung, aktuell bei SG Ordnungsangelegenheiten - Außendienst
Wird geprüft.

problem, IN_PROCESS #1010 Verkehrseinrichtung/Beleuchtung – Beleuchtung schadhaft – 07.09.2022

in Bearbeitung, aktuell bei Bauamt

problem, RECEIVED #1009 Verkehrseinrichtung/Beleuchtung – Beschilderung/Markierung schadhaft – 07.09.2022

offen, aktuell bei Standardzuständigkeit - Graal-Müritz, Ostseeheilbad

problem, PROCESSED #1008 Müll/Schmutz – Hundekot – 06.09.2022

Der Zanderweg, vom Kritzmow Park bis in das Wohngebiet hinein, ist stark durch Hundekot verschmutzt. Dieser liegt in Massen auf den Wiesen am Wegesrand, aber häufig auch verteilt auf den Gehwegen. Die Situation ist so nicht tragbar. Bitte eine nachhaltige Lösung für dieses Problem etablieren.
gelöst, aktuell bei Straßenverwaltung
Es handelt sich um kein Problem, die Straße betreffend sondern vielmehr um ein ordnungsrechtliches Thema. Dorthin wurde der aufgeworfene SV zwecks Kontrolle und Beantwortung übergeben.

problem, PROCESSED #1006 Öffentliches Grün/Spielplatz – Spielgerät schadhaft – 05.09.2022

Eine der Hängematten ist beschädigt.
gelöst, aktuell bei Sicherheit und Ordnung/Natur u. Umwelt
Eine Begehung vor Ort wurde durchgeführt. Der Schaden wurde dokumentiert. Der Bauhof wird die beschädigte Hängematte zeitnah entfernen und nach erfolgter Ersatzteillieferung wieder montieren.

problem, IN_PROCESS #1005 Gehweg/Radweg/Straße – Beleuchtung schadhaft – 05.09.2022

Lampenkopf fehlt gänzlich
in Bearbeitung, aktuell bei Stadtwerke Ribnitz-Damgarten
Hierbei handelt es sich um eine defekte Laterne durch Verkehrsunfall. Die Erstsicherung ist bereits erfolgt und Ersatzteile wurden bestellt.

problem, RECEIVED #1003 Gehweg/Radweg/Straße – Wildwuchs – 05.09.2022

offen, aktuell bei Standardzuständigkeit - Gnoien

problem, PROCESSED #1002 Verkehrseinrichtung/Beleuchtung – Beleuchtung schadhaft – 04.09.2022

Beleuchtung wurde repariert.

problem, PROCESSED #1001 Verkehrseinrichtung/Beleuchtung – Beleuchtung schadhaft – 04.09.2022

Beleuchtung wurde repariert.

idea, RECEIVED #1000 Straßenverkehr – Beschilderung/Markierung einführen – 03.09.2022

offen, aktuell bei Standardzuständigkeit - Rostocker Heide

problem, PROCESSED #999 Müll/Schmutz – Grünschnitt/Gartenabfälle – 02.09.2022

Seit Monaten liegt in der Kastanienallee hinter dem Grundstück Reuter bzw. In Höhe EDEKA ein Berg Holzhäcksel vom Fällen einer Buche.
Wurde beseitigt.

problem, RECEIVED #998 Verkehrseinrichtung/Beleuchtung – Beschilderung/Markierung schadhaft – 02.09.2022

offen, aktuell bei Standardzuständigkeit - Darß/Fischland

idea, PROCESSED #997 Fahrradverkehr – Beschilderung/Markierung einführen – 01.09.2022

Der benutzungspflichtige Radweg endet "kommentarlos" an der Straßenkreuzung (Benutzung des weiterführenden Gehwegs ist durch das "Zeichen 239: Gehweg" für Radfahrer untersagt. Eine Überleitung des Radverkehrs durch eine entsprechende Fahrbahnmarkierung in ausreichendem Abstand vor der Kreuzung würde bei Autofahrern Verständnis für auf die Fahrbahn wechselnde Radfahrer erzeugen und das Gefahrenpotential reduzieren.
gelöst, aktuell bei Sicherheit und Ordnung
Vielen Dank für Ihren Vorschlag, wir nehmen das mit in den Sanierungsauftrag.

problem, IN_PROCESS #996 Gehweg/Radweg/Straße – Wildwuchs – 01.09.2022

Im Bereich der MEWA wächst der Fußweg beidseitig immer mehr zu, hohe Grasbüsche im Schnittgerinne.
wird geprüft und Maßnahmen ggf veranlasst

problem, RECEIVED #995 Gehweg/Radweg/Straße – bauliche Gefahrenstelle – 01.09.2022

offen, aktuell bei Bauamt

problem, IN_PROCESS #994 Öffentliches Grün/Spielplatz – Müllablagerung – 01.09.2022

Ablagerung von hunderten Zigarettenkippen, unmittelbar neben dem Papierkorb. Warum erzieht man diese Umweltverschmutzer nicht zur Verantworung?
wird geprüft und ggf behoben

idea, RECEIVED #993 Öffentliche Einrichtungen/Beleuchtung – Beleuchtung verändern – 31.08.2022

offen, aktuell bei Standardzuständigkeit - Carbäk